вторая

Лена Ступак
наташенька из третьего подъезда
неважно спит – о чём-то сладком грезит.
о славе (нет, не мальчике) мечтает
из пятого хорошенькая таня.
присела, недовольная прокатом,
с восьмого этажа красотка катя.
под музыку бессмертного равеля
с тройного луца падает анжела.
алине не даётся (чёртов) аксель,
в истерике заламывает пальцы…
горячий лёд под тяжестью тулупов,
марина в пируэте – ей бы супа,
вернее, «супчику», да чтобы с потрошками
и шоколадку… да с души волнений камень…
а саша? бесподобна, безупречна –
с пятёркой четверных ей светит вечность!
…как много соискательниц! кто крайний?
- не знаю. говорят, что я – вторая.

р/s…овации, манящий блеск медалей,
ступени золотого пьедестала…
отточенная техника. в финале –
#всёэтоненавижувывсезнали.

22.02.2022.