О Кириллове

Любовь Медовикова
О Кириллове немало песен сложено.
Им веками восхищается народ.
Мною тоже здесь немало троп проложено
Средь полей, озёрных чистых вод.
 
Я люблю колокола звенящие
Слушать в поднебесной тишине.
Мой Кириллов, чувства настоящие
Пробуждаешь снова ты во мне!

Лист березы – сердца трепетание,
Дождь по крышам – крик души и боль.
Блеск звезды – безмолвное молчание,
Монастырь – к Всевышнему любовь.

Дом с трубою – ностальгия, грезы
По ушедшим добрым, светлым дням.
Луг с цветами – умиленья слёзы
Те, что в детство возвратят меня.

Помню всё: как прыгали по кочкам,
Как неслись по берегу гурьбой.
Как в Казанском приютив щеночков,
Приносили хлеб для них с собой.

Как на крышу дома залезали
И летели с головой в сугроб.
Как в ветвях жильё сооружали
От врагов своих укрыться чтоб.

Как картошку на костре варили
И исследовали чьи-то гаражи.
Как для кошек окуней ловили,
И птенцам ворОн спасали жизнь.

Как с Ивановской горы летели,
Как мечтали монастырь обнять.
Как взлетая на больших качелях
Пели так, что было не унять!!!

Как в походы с лагерем ходили,
Пробираясь сквозь густой бурьян.
Как, купаясь в Сиверском, любили,
Слушать дядю Гену под баян… (так зовут нашего соседа...)

Мой Кириллов, связан неразрывно
Ты с моею жизнью и судьбой.
И воспоминанья неотрывно
Всё как прежде следуют за мной.

Славный город, ты всегда прекрасен:
Солнце светит иль шумят ветра..,
Облик твой всегда спокоен, ясен
От ночной звезды и до утра.

Будь таким же тихим и спокойным
Ты еще на много-много лет.
И кирилловчане пусть достойно
В мир несут твой добрый, чистый свет.