Вновь... вновь...

Мария Кондра
Вновь побегут по небу облака,
Вновь закружатся в позднем танце листья,
Вновь улетят мечты мои туда,
Где воет вьюга, где песнь заводят птицы.
Вновь в суете, и снова убегаем,
И как всегда, нам не встречать рассвет.
Мы жизнь свою напрасно убиваем,
А за чертою горизонта жизни нет.

Мы все глухи, и, как больные, слепы
К чужим судьбам и тяжестям их дней.
И не смотрясь в стекло, мы так нелепы!
Как пятна грязи средь выжженных полей.
Мы все торопимся туда, куда не знаем
Ни правильной дороги, ни пути.
Мы в небо уж давно не улетаем
А топчемся средь серости и пней.

Мы все мертвы? О нет, я не поверю
Что ни один не хочет всем помочь
Что не захочет распахнуть он двери,
Что не захочет вскрыть стальной засов
Людских сердец, истлевших в опустении
И душ, что стали серы и тусклы.
Остановить извечное гниение
И из камней для них добыть искры!