Говорят, подымайтесь отчизны сыны

Вогерман
Говорят, подымайтесь отчизны сыны,
на войну и во славу народа.
Все не так, это просто враньё жутко
жадного, злого урода.
Человека что алчит чужою землей
И умами людей несчастных,
тех, что сами в себя плюют
и ко всяким царям безучастных.
Очень жаль что живу средь таких,
и за землю родную обидно,
Ну скажите же, люди мне, вам всего этого не видно?