Пустой груз. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
ПУСТОЙ ГРУЗ
 
Я старею
и дни мои
убывают
тем менее важными для себя
кажутся
многие  дела
и я почти смеюсь когда вспоминаю,
как иногда было важным  то или это

Я искала выход
из  оболочки бесполезного груза дней.
Нужно было расплести веревки
и высвободить  сознание.
Нет смысла нести все  до последней версты
когда одно нужно:

Только чистота сердца .

*

TURHA LASTI

Mit(а) v(а)hemmiksi
p(а)iv(а)t minussa hupenevat
ja vanhenen,
sit(а) v(а)hemm(а)n t(а)rkeit(а) tuntuvat
monet asiat
ja melkein naureskelen
kun muistan, miten joskus
ollut on t(а)rke(аа0
tuo sek(а) t(аа)

Joutikin karista pois
p(а)ivien turha lasti.
Joutivat huveta virvat ja mielteet sen.
Suotta on kantaa kaikkea
viime virstalle asti
kun yksi vain tarpeen on:

Vain puhtaus syd(а)men.

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.