Сон иль Божоле?

Татьяна Польская 2
Бокал- Бургундский Божоле,
Напротив замок на скале.
А в замке лишь одно окно
Огнём свечи освещено.
Пойду туда, допив бокал.
Хочу узнать, что за астрал
Старинный замок посетил,
В поход меня он вдохновил.
А может красный Божоле,
В резном , старинном хрустале,
Разжёг мой любопытный пыл?
Открыта дверь , закрыть забыл…
За старой дверью на петлях,
Я вижу лестницу в впотьмах.
Но ветер облако прогнал,
И лик Луны мне показал.
Спасибо, яркая Луна,
Вот- лестница освещена .
Ступени с камня все в пыли,
На них следы уже легли.
Иду тихонько по следам.
Здесь паутина по плечам!
И вверх я мчусь уже бегом!
Врываюсь я в дверной проём,
Где светит яркая свеча!
Не отдышусь я с горяча.
Здесь вижу стол и кучу книг
(Я протрезвела в тот же миг),
А за столом сидит старик,
Перо в руках, но сполз парик.
Мы оба онемели вдруг…
Вином я излечу испуг…
Вдоль стен шкафы и книги в них,
Так много! Мой испуг утих.
Старик мне указал на стул,
И том старинный протянул.
Присела, и взяла тот том,
Открыла я страницы в нём.
Язык чужой-читать могу,
И по страницам я бегу.
Желты страницы от веков,
А за окном восход багров…
Как! Утро! И вскочила я,
Смотрю, а комната моя.
А замок так же, на скале -
Он силуэт в моём окне.
Так это посто был мой сон .
Но вижу на окне я том,
И помню, что из замка он …
20.02.2022