Инородные

Татьяна Польская 2
Запаршивело, зазазнобило,
Затуманило, задождливило.
Я гляжу на весь мир озлобленно,
Всё как будто бы зафальшивило.

Всё как будто бы не по правилам,
Все дороги пеплом усыпаны.
Всё к каким-то отправилось дьяволам.
Все ль возможности здесь испытаны?

Может заново идти тропами,
Коль дорогами не случилось?
И не сравнивать с гороскопами,
Может всё это мне приснилось?

Может я всё сама придумала,
И жила счастливыми думками?
А любовь, словно древняя мумия,
В вечном сне, в музее с фигурками?

Да не было меж нами искорки -
Просто руки были холодные ….
И не чувства были , а призраки…
И друг другу мы - инородные …
16.02.2022