Мне то что за дело?

Владимир Полоухин
Я давно не пионер
И далёк от спорта.
Рядовой пенсионер,
Так какого чёрта
Маюсь, словно в западне,
А оно мне надо?
Ну какое дело мне
До Олимпиады.

Пью горстями валидол,
Следом валерьянку.
Как никто сегодня зол,
Бесит спозаранку.
В кёрлинг вышибли парней,
Не унять досады.
Ну какое дело мне
До Олимпиады.

Ветер треплет марафон,
Зло флажками машет,
Но не страшен, к счастью, он
Большунову Саше,
Тот же Клебо на лыжне
Запросил пощады,
Но какое дело мне
До Олимпиады.

Вот интриги. Агнца
Норовят обидеть.
Как без крепкого словца
Это можно видеть?
Телевизор покраснел,
От моей тирады,
Ну какое дело мне
До Олимпиады.

"Эдик, Эдик, дотяни!" -
Попрошу, как друга.
Не хватает, что ль, лыжни
Без штрафного круга?
Рыжий снова на коне,
И норвежцы рады.
Но какое дело мне
До Олимпиады.

Я уже пенсионер
И далёк от спорта.
Подаю внучку пример,
Так какого чёрта:
"Атакуй!" - кричу во сне,
А оно мне надо?
Ну какое дело мне
До Олимпиады?!

       20.02.2022