Охота на бегемота

Татьяна Польская 2
У подножия Килиманджаро,
С бегемотами на прогулке.
Зноем Африка пышет и жаром,
Я в грязи вся, как в штукатурке.

С бегемотами шутки плохи,
Лишний раз шевельнуться страшно.
Хоть в грязи не кусают блохи,
Предо мной бегемот , как башня!

Нажимаю на кнопку быстро,
Сотни кадров и, будь что будет.
Я играю в авантюриста ,
Бегемот в пруду воду мутит.

И бегом, скорей , до машины,
Хорошо она под « парАми»,
А как выйдут они из трясины,
Я уж спрячусь за теми кустами.

Ну а в лагерь пока я доеду,
Встречу зебр и гну в саванне.
Не успела я в лагерь к обеду-
Спали львы в кустах, в котловане.

А закат как красив , чудо просто!
Чёрный слон и красное небо.
Снимков сделала сто девяносто,
И любуюсь, жуя корку хлеба.

Добралась до палатки уж ночью,
Хватит ли воды мне для душа?
А одежда, почти вся в клочья,
Завтра всё,ложись спать Танюша .

И во сне по саванне бегу я-
Львы, жирафы, слоны и гепарды.
Мчусь я с ними , душой ликуя!
Вы живите лет … миллиарды !
20.02.2022