Признанные

Форнит
Этот шаг. Мы его ждали в ветреном мае,
Ставя галочки в бланки, поверив в успех.
Восемь лет, и теперь я уже понимаю,
Как момент этот важен и значим для всех.

Годы шли, мы терпели, привычно просили
Поддержать начинания, встать за спиной.
Наконец-то прорыв, нас признала Россия,
Подарив нам надежду на мир и покой.

Будет сложно, мы знаем, но это пустое.
Мы прошли через ад и увидели дзен,
Мы смирились, что жизнь, наша стала войною,
Может правых и левых, а может систем.

Пусть добрались не все, неизбежны потери.
Только рядом незримо сегодня стоят
И поют, и ликуют от счастья, я верю,
Те, кто с этой войны не вернулся назад.

Пусть все сложится, станет этапом признание,
Мы пойдем за идеей и выйдем на свет,
Находя утешение теперь в созидании.
Только б вновь не велели нам ждать восемь лет.

АБ210222