Постель

Ирина Гурская-Лукина
– А ты знаешь, почему, когда мы встаём с постели, мы её застилаем?
– Конечно, знаю: чтобы она выглядела аккуратно, красиво.
– А вот и нет! Мы её застилаем, то бишь, накрываем одеялком, ровненько, чтобы без складочек, по всей поверхности, а потом ещё и покрывалом, также тщательно и старательно, чтобы постелька не мёрзла без нас.
22.02.2022