С днём рожденья

Аида Дружинина
 
   Сражённый на фронте боец умирал.
   И... чудилась парню Россия прекрасная.
   Он кровью своей на листке написал:
   Да здравствует Армия Красная.
                Фёдор Кравченко.

   Эти строки написаны моим отцом Кравченко Фёдором Кузьмичом ещё в гражданскую войну. Мы долго хранили листовку с этим четверостишием. Листовку бойца Первой Конной Армии времён гражданской войны. Он участвовал в боях. Терял своих боевых друзей.
   С первых дней Отечественной войны ушёл добровольцем на фронт. Участник Сталинградской битвы. Наводчик боевого орудия "Катюша".
   Фёдор Кузьмич хорошо знал цену жизни на фронте. Он был уверен, что войны больше не будет.
   Сейчас на нашей земле неспокойно.
   Бегут беженцы нескончаемым потоком из Иловайска и Донбасса в Россию. И, слава Богу, моя страна сделала всё, чтобы принять наших русских братьев.
   Я знаю, что такое - беженцы. Всё вокруг незнакомо. Чужой край, чужие люди. земля.
   В Донбассе живёт много моих друзей писателей и поэтов. Мы с ними выпустили два сборника "Час Донбасса". Замечательные люди. Желаю им счастья и мирного неба.
   Под Ростовом на территории России уничтожены две диверсионные группы. Это бои. Война.
   Люди! Сделаем ВСЁ, чтобы остановить её. Ещё не поздно.
 
   ПОЗДРАВЛЯЮ солдат, офицеров и весь российский народ с днём Армии и Флота.
   Надеюсь, МЫ отстоим МИР и ЧИСТОЕ НЕБО над нашей Родиной и напишем новые стихи. Стихи о МИРЕ.

    Больше сотни лет - так гвардия
    Держит крепко автомат.
    С днём рожденья, наша АРМИЯ!!!
    С днём рождения, СОЛДАТ!