***

Игорь Фин
Ты на моей спине сонет напишешь,
Пока забудусь я в блаженном сне.
Коты зайдутся в ор на скользких крышах,
И будет капать сверху бывший снег,

Сигналя о весне. Да, две недели
Застывшего в сугробах февраля.
Мы «нас» на «я» и «ты» давно не делим,
Как разбивают пьесу по ролям.

Беспечный луч скользнет по влажной коже,
Пиши, но только, чур, не щекотать.
Внизу, задумчив, первый из прохожих,
А сверху кошки. Да, спешат к котам.

Ты на моей спине сонет напишешь.
За окнами как струны провода.
Мелодия любви всё выше, выше.
С последней точкой я отвечу «да».