Кранты Ильичу, кирдык Украине!

Игорь Жуковъ
   Запорожье. Четыре часа пополудни.
   Валят Ульянова, дело – каюк.
   Не динамитом, работно – по-буднему,
   Взявши вождя на подъёмистый крюк.
   
   Валят застрельщика, основателя,
   Стана украинского созидателя.   
   
   Врос в постамент мегалит большевик,
   Стропы натянуты жовто-блакитно.
   Будто поставленный на броневик,
   Не поддаётся гранит монолитный.   
   
   Скоро, уж скоро могучие пилы
   Перекорёжат железные жилы.
   
   План «ГОЭРЛО» на днепровской волне
   Мощно вращает стальные турбины.
   Быть бы добру, да сгорают в огне
   За ненасытное чрево чужбины.
   
   Время пришло развалиться руине:
   Кранты Ильичу, кирдык Украине!

   16 марта 2016 г.   

Представлены полотна советской художницы Татьяны Голембиевской.