В. А. Губарев. Ангел в городе

Иван Есаулков
В город ангел прилетел,
В небольшую лодку сел,
И по речке в ней проехал -
Всё увидеть захотел.

Дул декабрьский ветерок,
Сыпал медленно снежок.
Никого ещё не встретил
По дороге ангелок.

В эту ночь крепчал мороз,
Отморозить можно нос.
Только виделись в тумане
Мужичок один и пёс.

Правил ангелок веслом,
Вот проплыл он под мостом,
Левым берегом тянулся
Трёхэтажный длинный дом.

Спали люди в эту ночь,
Не просил никто помочь.
Ангела несло теченье
По реке от дома прочь.

Ангелочек тихо плыл,
Никуда он не спешил,
Никому здесь не был нужен
И поэтому грустил.

А осталось плыть чуть-чуть.
Скоро он закончит путь,
И поэтому вздымалась
От тоски-печали грудь.

Так проплыл он по реке
И в печали, и в тоске
И в ночном тумане скрылся
За домами вдалеке...

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Узнаваемы мосты
И канал знаком мне тоже
Мысли Ангела чисты
Хоть тоска его и гложет
В одиночестве плывёт
Добрых дел вершитель судеб
ждёт когда к нему придёт
Тот нуждается кто в чуде...