Юля Чичерина. Рвать!

Игорь Жуковъ
Юля Чичерина – звуки «тальянские»,
Это не голову –  душу снесло.
Люто повеяли духи афганские,
Дымом саурским заволокло.
Пусть неумело слова высекаются,
Ладный пошиб не трепещет в строке.
Но отчего так душа разрывается,
Стынет рука на гранатной  чеке.
Вижу и плачу, до одури слушаю.
Надо же враз на куски разорвать
Окаменевшую душность послушную,
Перекорёжить, и выдавить: «Рвать!»
Рвать до предела чеку на гранате,
Рвать на себе, и с товарищем в хате.

Склеилось блюдце и камни собрались,
Павлов с Толстых за Донбасс рассчитались.

Тальянские - итальянские.
Арсений Павлов - «Моторола».
Михаил Толстых - «Гиви».

2017 г.



Представлено полотно (зеркально-отражённое.Авторский коллаж ) Александра Новосёлова «Донбасс».