Опус 51855. Прочитав Валерия Цыбуленко

Вячеслав Цыбулько
51855---16:00, 21.02.22, прочитав Валерия Цыбуленко.
Не так-то просто… Земле… и людям…
Самоочищаться… от сорняков…
Мир в единенье лишь… пребудет
Свободным… весь… от дурняков… *

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе."

* - дурняк - 2. Глупость, несуразность.
А ещё и новое придуманное слово от наречия «на дурняка» - получить что-то незаслуженно, без труда или по чьей-то глупости, небрежности, простодушию, т.е. дурняки — люди, желающие жить на дурняка или на халяву, коих в наше время… немерено.