дистанция сокращается

Василий Клименко Сумы
дистанция сокращается
вот уже и нет места
для заготовленных заранее слов
которые еще вчера толпились
в очереди к невидимому микрофону

тело делает шаг – одеться
оставляя проталину в слепом промежутке речи
знаки препинания – лишь первое ненадежное средство
остановить кровотечение слов

хорошо продуманная
инфраструктура памяти работает на сворачивание
демонтаж путей к отступлению
нервное окончание речи – телесная дрожь

которую еще вчера обещал унять

…путь к отступлению
временно заблокирован…