Начинать никогда не поздно

Ольга Войлокова
Начинать никогда не поздно.
И попробовать жить с нуля.
Пусть и будет не так уж просто,
Но на месте стоять нельзя.

Жизнь идёт, часто мы забываем,
Как прекрасен её каждый миг.
Но куда сделать шаг? Нет, не знаем.
И от трудностей прячем свой лик.

Сами путь мы себе преграждаем:
Будет верной ли эта тропа?
Вместо действий так часто гадаем:
Мы творцы, или правит судьба?

Так боимся упасть. И в смятенье
Можем мы очень долго стоять.
Ну, а если откинуть сомненья...
Можно ведь научиться летать.