Если бы ты попросил

Надежда Сидорина
Как трудно смириться, что песня забыта,
Что ты не придёшь никогда.
К тебе я стремилась - но дверь, хоть открыта, -
Тебя не прельстила. Судьба,

Наверное, держит в объятиях крепких -
Слова подыскать не даёт.
И песен столь сладких, доселе не спетых,
Тебе ощутить - невдомёк.

Ты просто не знаешь, какая удача -
Так просто меня повстречать.
Конечно, не просто - особо, иначе! -
Чтоб так начала я желать.

Возможно, то было б ярчайшее в жизни,
Сладчайшее в жизни твоей.
Но ты не решился... Что ж, я с оптимизмом
Приду на тебя посмотреть.

Не знаю, насколько ты рад повстречаться
И будешь ли снова ты мил.
История стёрта, едва лишь начавшись.
Но если бы ты попросил...

20.02.2022.  20:13