Стихи танцуют

Ольга Заря 2
Стихи танцуют  -полчаса подряд.
Я наши лица в танце узнаю.
В горячих буквах согревая взгляд,
Душа парит у прошлого - в раю.

Счастливых дней - их сколько у меня?
Темнеют пальцы, а в душе светло.
На склоне лет - созрела полынья,
И нАпрочь крышу с головой снесло.

Такую страсть не одолеть самой.
Но я смогла расправиться с тоской.
Какие ноты! Просто - Боже мой...
И даже мёдом пахнет пот мужской!

Вцепилась в юность - сколько было сил.
Всю жизнь прожить смогла за полчаса!
Меня на танец Ангел пригласил.
Чем дальше вниз - тем ближе небеса!

Теперь мне ясно: в жизни всё не зря.
Душе плевать на возраст, внешний вид.
Так - в небе ночью - прячется заря.
Так - маму сын за вальс благодарит.

В стихах сплелись сегодня и вчера,
Рассудит время, если нас поймёт...
На счастье воск нам растопить  пора,
Но так, чтоб рядом - сохранился  мёд...










Козьма Прутков
ВЫТА;ПЛИВАЙ ВОСК, НО СОХРАНЯ;Й МЁД -совет сохранять всё самое ценное из прошлого.