Ирине

Надежда Сухомлинова
С утра сегодня дождь в окно стучит
(Для февраля нечастое ненастье)
Весь этот день тебе принадлежит,
Воспоминаниям и ощущенью счастья!

Смывает дождь ненужные следы...
Пусть всё плохое унесёт с потоком,
И будет чистым место для весны,
И для всего, что нам даётся Богом!

Тогда мы сможем "просто, мудро жить"*,
И ждать весны, что чудом разольётся,
Смотреть на небо, воздух свежий пить,
Как пьют цветы весной дожди и солнце...

Подруге в День рождения.

* "Я научилась просто, мудро жить..."  А.А. Ахматова