Уличный музыкант

Наталья Ульянова 2
Играл на скрипке музыкант,
Пытаясь растревожить души.
А я брела после дождя
И тихо обходила лужи.

И мелкий дождик моросил,
Не задевал скрипач прохожих,
 А он играл, а он искал
В чужой толпе себе похожих.

Игриво ветер ворошил
Охапки из листвы пожухлой.
И встретились глаза в глаза,
И загорелся взгляд потухший.

Запела скрипка, застрадала.
И звук унесся в небеса.
И небо нам ответ послало,
Слезой, упавшей как роса.

И музыка слилась с природой,
Со звездным небом и дождем.
И с буйным ветром, непогодой,
А мы стоим и чуда ждем.

Окаменели, возродились.
У нас внутри родился крик.
Ты тихой грустью растревожил
Прохожих, близких и чужих.

Играй и дальше, музыкант,
Твори, врывайся в наши души.,
Найди для сердца адресат,
Найди того, кому ты нужен.