Кем вы, звёзды, во тьме зажжены?

Фёдор Акулов
Кем вы, звёзды, во тьме зажжены?
Фонарями горите послушно.   
Мы любуемся вами, а вы
Лишь глядите на нас ровнодушно. 

Велика ваша гордая стать
И века вам малы как мгновенья, 
Но цветов наших вам не видать,
Не услышать и птичьего пенья. 
 
Там для вас, обречённых дремать,
В чудеса не раскроются дверцы,
Не научитесь вы ощущать
Как любовь зарождается в сердце.