Комарики

Владимир Сытой
На болоте, из осок
Пил комар полезный сок.
Танцевал, юлой кружил,
Комарихе предложил.

Та в ответ: "Душе претит!
Сок испортит аппетит!"
Водомерки вдаль бегут,
Лодка ждёт на берегу.

В лодке рыбы полный бак,
Возле бака спит рыбак.
Комариха шмяк на нос,
И включила свой насос.

Располнела, как гора,
Ей слететь уже пора.
А она сидит, как тать,
Не желает улетать.

Спящий сделал ручкой "фас",
И никто её не спас.
В жизни всё, не как в кино:
Чувство меры быть должно.