Не играйте, мальчишки, в войну...

Елена Леонова 6
Не играйте, мальчишки, в войну,
Та, костлявая, правил не знает.
Ей любая возня по плечу,
Только ждёт, чтоб подножку поставить.

Не зовите, не выдержу плач!
Материнское сердце сорвётся
И взлетит, с криком, сына искать,
Без него это сердце не бьётся.

Не играйте, мальчишки, в войну,
Защитить и закрыть не сумею.
За версту мать услышит беду,
Я без вас просто жить не умею.

Что ж ты, старая, рыщешь везде,
Не наешься никак, вся истлела!
Я бы вырвала сердце тебе,
Покажись, я б в глаза посмотрела!

Подрастают мои сыновья,
Мне на радость, тебе, как нажива,
Подложила игрушки не зря,
Подготовила почву незримо.

Только знай, эта сила - моя,
И она никогда не сдаётся!
Возвращайся, откуда пришла,
В сыновьях моя ярость проснётся.