Опять война

Светлана Изи
ОПЯТЬ ВОЙНА…


Опять война… И никуда не деться.
Свои границы надо защищать.
У матерей от боли дрогнет сердце –
Мальчишек под обстрелы посылать!

Да разве для того рожала сына,
Чтоб вырастив, отправить на войну?
То Сирия,  то Дон, то Украина
Бомбёжками взрывают тишину.

Нет мудрых – обо всём договориться!
Уже в конфликт вмешались США.
И замерла Российская столица,
Послав про независимость слова.

А что потом? Изменится едва ли
От брошенности статус городов…
Мы эти территории отдали,
А взять обратно, стоит ли трудов?

В четырнадцатом не решилось дело,
И тянется волынка восемь лет…
Бегут в Ростов дончане из удела,
Но и в Ростове им спасенья нет.

Кому от ситуации прибудет?
Отвлечь от нужд способна лишь война…
И с двух сторон в страданьях гибнут люди,
А у кого-то полнится мошна…