Утром буду ходить, как шальная...

Нина Куприна
Утром буду ходить, как шальная,
Просидев за мольбертом всю ночь,
Буду сонная я, как хмельная,
И поспать, хоть минутку, не прочь.

И на пятки, дневному рассвету,
Спотыкаясь, опять наступлю,
Далеко, далеко ещё лето,
В мастерской я его сотворю:

Нарисую соцветья ромашек
И пастушку смешную слеплю,
Запущу на поляну букашек,
И подружку сваяю шмелю.

А в ладошку девчонке-шалунье
Хлёсткий прутик берёзы вложу,
Прогуляться пущу в полнолунье
И сама вместе с ней поброжу.

Будем звёздные стада пасти мы,
И дарить будем смех облакам,
А, войдя в мир сокрытый, незримый,
Пробежимся по сказочным снам.

Будем детство беспечное славить...
Осознав, что его лучше нет,
И на лунной дорожке оставим
Босоногих ступней наших след...

Утром буду ходить, как шальная,
Просидев за мольбертом всю ночь,
Буду сонная я, как хмельная,
И поспать, хоть минутку, не прочь.