На розовом коне

Людмила Киреева-Силенко
В моих сиреневых рассветах,
За тонкой гранью, в «дивосне»
Мчит рыцарь, грёзами воспетый,
Ко мне на розовом коне,

Минуя звёзды и планеты,
В плаще из лунной синевы,
Лучём серебряного света
Спешит на зов большой любви!

Его не жду. Ему не рада,
Ведь минуло так много лет
С того обмана, что когда-то
Навек в душе оставил след.

Но луч несбывшихся желаний
Дорожку стелит сквозь года
И ластиком воспоминаний
Стирает боли навсегда.

И слышу я: – Отбрось обиды,
Войди в сон – царство волшебства,
Там жизнь другую ты увидишь,
Ту, что в мечтах всегда жива!

– О, рыцарь! Придержи мгновенье,
Нас дали дальние манят!
Ведь в то сиреневое время
Ты не вернёшься без меня!

Мы, несмотря на то, на это,
Отринув тысячи причин,
В несбывшееся наше лето
На розовом коне умчим!