Пьянящий аромат весны

Иван Проскурин 2
Весны пьянящий аромат
С утра лежал в низинах
Туманом в тысячу карат
И слепотой куриной.
Утихомирились грачи,
Бродившие по полю,
А солнца яркие лучи
Ласкали мир собою.
И почки лопались, смеясь,
Давали жизнь листочкам.
И становилась в парке грязь
Сухой землёй в комочках.
Топтал безудержно петух
Молоденьких несушек.
Впитав в себя весенний дух,
Малыш плескался в луже.
Рычала техника в полях
До самой поздней ночи.
А голосистый серый птах
Влюблённым жизнь морочил.
И деду было не до сна,
Когда старуха рядом…
Ведь виновата в том весна
С пьянящим ароматом.
22.02.2022 Иван Проскурин