Три года спустя

Михаил Левин
Как в поговорке, ждал три года:
От обещанья – и досель.
Судьба нас водит иль природа –
В итоге приведёт в постель.

Сбылось, и больше ждать не надо,
Игру лукавую кляня.
«Не забывай!» – ты просишь взглядом,
Как всех просила до меня.

Нет, в самом деле, не забуду –
Вовек… до завтра… полчаса…
Мне грустно: не случилось чуда,
Жизнь не щедра на чудеса.

Не забывается досада,
Как не забудется искус.
А на губах – твоя помада,
Такая сладкая на вкус...