Сон был..

Анатолий Архипенко
Сон был в руку, и рука
обездвиженной пока,
как никак и сон без ног,
обойдётся без сапог.

Время шло, луна кругла,
сон в руке под взор с угла,
впрочем взор лукав, и лик
будто бы ко сну проник.

Как хитрец туманной зорьки,
Буратино из каморки,
сон чужой столь интересен,
от того ль и бессловесен.

Кто же знает, ног нема,
по любому же зима,
раз февраль ещё в пути
март по сути взаперти.

Дни в той сути спящим, ибо
ночи бодрыми бы, либо
сон бы в руку не ходок,
и февральским холодок..