Пустота

Коди Саутер
Не сумеет отогреться
Жажда к жизни в мор и стужу,
Но в тоскливом тесном сердце
Что-то просится наружу.

Кончились порывы песни.
Тишиной укрылась пустошь.
Либо мир от града треснет,
Либо зной его задушит.

Мне бы каплю ярких красок,
Означающих заветы,
Что нескоро мне угаснуть
Под отчаянным рассветом.

Даже если краской синей
Я обмажусь в мёртвом поле,
Пустоту на сердце иней
Ни за что мою не скроет.

Под раскатом грома смутно
Слышу крик о счастье в рае.
Жаль, что звон собой по сути
Ничего не представляет.

Я надеюсь, в рваном сердце,
Где эмоций бродят души,
Мне позволят запереться
От всего, что есть снаружи.