В феврале

Владимир Петренко 7
Февральский воздух с запахом весны,
Но ветерок в лицо морозцем веет,
И все вокруг в объятиях зимы,
Под толстым слоем снега все белеет.

Искрится он под солнечным лучом,
Слепят алмазы, солнце отражая.               
Где ветра нет, уже там горячо -
Сосульки плачут, слезы проливая.

И кое-где снег превратился в лед,
Там мы его ногами прессовали;
Как на катке скользит теперь народ,
Не избежали многие печали.

Возле стволов проталины в лесу.
Сам лес поет уже другие песни.
Они нам радость с бодростью несут.
Я в них настрой улавливаю вешний.   

А день растет, становится светлей,
И на душе становится светлее.
Надежда есть – мы доживем до дней,
Когда простор весь вновь зазеленеет.