Умирает зима

Ирина Семенова 2
У меня за окном умирает зима тихонько.
Жмётся к стенам домов и шуршит по покатым крышам.
Скоро слёзы её застучат по карнизам звонко,
Чтобы даже глухой этот звон непременно слышал.

А пока… умирает зима… И в соседнем сквере
Все сугробы скукожившись ждут, что придет расплата.
Я согласна давно с этой горькой, нужной потерей,
Потому что сама в этом холоде виновата.