Бал

Максим Юрьевич Герасимов
- Так странен сон ... и вроде без причины ...
Простором, светом, музыкой маня -
Как будто – бал. - И все вокруг мужчины
С пристрастием взирают на меня.

Я чувствую, что здесь - не без подвоха.
Мой танец - не для них, а - для души,
Но - их там легион, и это – плохо,
и плохо то, что страсть, как хороши

они во сне моём! А ритмы танца
всё громче и настойчивей велят,
покуда сон не кончился, - отдаться
без выбора, вслепую, наугад.

И – честно! – до того, как что-то было,
в твоих объятьях в предрассветной тьме
я пробудилась - от стыда - мой милый,
скажи, зачем такое снится мне?

Ответь, не смейся! - Как напившись яда
я покидала этот странный бред.
Теперь на мне повсюду – эти взгляды,
и нет защиты, и забвенья нет.

- сегодня – вторник. Значит сон - не вещий.
Я, кстати, свой пока что не забыл:
Представь, мне тоже снилась куча женщин,
и я их тоже, скажем так... - любил.

Причём ведь я - не то, чтоб озабочен -
но больно уж во сне они милы:
белы тела , глаза - чернее ночи,
черты тонки, а прелести – круглы.

Меня влекло к ним с силой монолитной
Во сне ведь и святой не устоит!
Будь то не сон, боюсь, мне было б стыдно,
Но мне смешно теперь, что этот стыд

Из дебрей подсознания поднялся
И держится за явь, как на плаву, -
Как будто я – прикинь! – тебе попался
С красавицами теми – наяву!

То мелкий бес нас мутит, не иначе.
Щелчком его прибить – и весь вопрос!
Куда ему тягаться! ... но ты плачешь?!
Мой смех, поверь, твоих не стоит слёз!

Не страшен ведь - забавен сон! Ну хочешь -
я в твой пройду, едва глаза сомкну?
На том балу я буду среди прочих
С пристрастием наблюдать тебя одну?

Или сама приди в мой сон манящий,
Я выберу из сотен жён - тебя!

- Конечно, милый. Нам ли, рядом спящим,
стыдиться тех кто снами с нами спят?!

- Спи милая, будильник беспристрастен,
Сон ждёт меня, и властен его зов ...

- Я с болью покоряюсь этой власти.
Спокойной ночи, милый. Добрых снов ...


("Хорошие стихи", 2011)