О грамотности сценаристов

Ветка Персикова
Меня зовут не Дитмар Ильяшевич, а сама иногда делаю ошибки и говорю "одевать", когда надо "надевать". И какие-то другие слова и выражения употребляю, наверно, не всегда правильно. И все-таки, и все-таки...
Больше всего раздражают выражения "оплатить за" и "займи мне".
На днях в сериале "Цыпленок жареный" после реплики героя  "Правильно говорить не "займи мне". а "одолжи мне"", которая, видимо, должна была свидетельствовать об образованности героя, последовало из его же уст: "Чем обязан?"
Господа сценаристы! Если уж вы беретесь изображать высокую культуру и изысканную вежливость, правильно говорить; "Чему обязан?"
А то в каждом втором сериале! Уши вянут.