Что была трепетной и сладкой...

Людмила Шершнева2
Быть может поздно уже думать о любви.
Давно уж инеем виски припорошило.
Бессонной ночью, как виденье, в забытьи
Приходят мысли мне о том, что раньше было.

Я вновь девчонкой себя вижу заводной.
Беспечна юность - пролетела, как мгновенье.
И тот парнишка, что с глазами - бирюзой,
Моя печаль, моя болезнь, моё влеченье.

Мы все влюблялись - кто в улыбку, кто в глаза.
А у кого-то обалденная фигура!
Не помогали наставленья - тормоза.
Неуправляемая женская натура...

По лужам скачут бестолково воробьи.
Им невдомёк, какие страсти тут бушуют.
А сердце глупое так рвётся из груди.
И мысли грешные, без устали волнуют.

Короче юбочку и "шпильки" - высший класс!
Пускай и мамины, нам нечего бояться.
Уроки побоку, ну как-то не до вас.
Весна, сирень в цвету, желанье - разгуляться.

За куражи простите нас, учителя.
Да и родителям досталось всем по-полной!
Жаль, наставленьям не внимали, ну и зря!
Ведь уберечь вы нас хотели в жизни сложной...

Давным-давно уже промчались те года.
Тот выпускной и поцелуйчики украдкой.
Но как забыть те бирюзовые глаза?
И ту любовь, что была трепетной и сладкой...