Последние дни февраля

Ирина Ревякина
За окошком февраль. Отвлекись, погляди!
Здесь повсюду за голыми ветками - небо
Голубое, чуть в дымке.
                Последние дни...
И весна на пороге. А с чем? Вдруг со снегом?

Солнце огненным шаром вошло в новый день,
Осветило округу.
                Повеяло ветром.
Влагой жизни наполнила почки сирень.
Обновленье идёт, не спросив нас об этом.

И подумалось: снова этап перемен.
Так хотелось бы к лучшему, просто, как в детстве,
Чтобы радость текла по канальчикам вен,
Чтоб любовью и верою полнилось сердце...




Художник Ольга Кост.