Муза посетила...

Густав Хайльбрун
Но не надолго. А ведь мог родиться шедевр.

Намедни встретился я с Музой,
Мы с ней бухнули слегонца.
Под утро, чтоб не быть обузой,
Она тихонечко ушла.

Вдруг накатило вдохновенье:
Я был "в ударе"- был не пьян,
И родилось стихотворенье,
Попробуйте найти изъян.

Без пафоса, корректно, строго
Раскрыл я тему в том стихе,
Вот только жаль, совсем немного
Я с Музой был наедине.

Жаль не увидел мир шедевра
Из под умелого пера.
Куда ж исчезла эта стерва?
Поэта кинула с утра.