Печалью сыпется надежда

Бондарь Сергей
Печалью сыплется надежда,
На вековых речений морось,
Из листьев фиговых надежда,
Из фраз пустых пустая совесть.
И полнят фразы паруса,
С величьем важным и весомым,
Но в море штиль, штиль в небесах,
И мы на месте, снова дома.
Калитка настежь, окна биты,
В карманах ветер и дыра,
А те кто фразы сыплет-сыты,
Им расширять проход пора.
Их телеса так необьятны,
Пред ними Андерсен-пацан,
Они сидят на стульях штатных,
А мысль летит за океан.
Они как труппа, в штатном цирке,
Но всех манит иллюзион,
Чтоб мы в штанах не видя дырки,
Все представляли миллион.

Бондарь Сергей