Долгопят

Марина Донченко 9
 
 1. Долгопят - малюсенький зверёк
    С глазками огромными и круглыми.
    Он своих детёнышей сберёг,
    Согревая их своею шубкою.

 2. Прячется по дуплам, спит он днём,
    За порог выходит ночкой тёмною,
    Он хватает насекомых и жуёт,
    Личинок ловит когтистой лапкою.

 3. Маленький запуганный зверёк,
    Ты не бойся, я тебя не трону.
    И хотя отсюда ты далёк,
    Я тебя от рук жестоких скрою.

 4. Ты живи в тропическом лесу,
    В человеке пробуждая жалость,
    Потому что очень я хочу,
    Чтобы чудо это продолжалось!
   
    13.08.2018