Судьба пылинки

Светлана Гладкова
Как же хочется чуда и счастья,
Беззаботности птички-певуньи,
Чтобы стать гармоничной частью
Ну хотя бы дорожки лунной...

Обернуться у речки ивою,
Чтобы ветер косы причёсывал,
Чтобы речка звала меня милою...
Иль сугробом сползти по откосу.

От сосульки хрустальным осколочком
Полететь и разбиться в крупинки,
Заиграть, засверкать на солнышке
И растаять среди тропинки.

Это, в общем, судьба пылинки -
Путешествовать прямо к звёздам.
Как и в детстве, иду по тропинке,
Веря в чудо, хотя и взрослая.