В глухом углу большой Вселенной,

Николай Карташов
В глухом  углу большой    Вселенной ,
Где   Чёрт в согласии живет
Со тленным миром, миром бренным,
Слегка чешА  тугой живот.

В дар душ он получил несмЕтно.
Материал для вечных  мук.
Благодарил судьбу конкретно
И столп магических наук.

Спасенья  нет из лап злодея.
В них бездна  вечной  пустоты.
И потирая их, хмелея,
Готовил  он свои кнуты.

Разрыв такой с загробным  миром,
Что мне вам трудно  передать.
Кипят в смоле,  молясь,   кумиры...
Их парит дъявольская рать.

Не заросли  в тот край тропинки.
И популярен ад  в мирУ.
Что   человек? Как есть  былинка ...
От страсти гнётся на ветрУ.