Неужто

Константин Солохин
Мой прадед, дед, отец и я
Мы украинцы.
Что ж поделать -
Рождались в криках, не спросясь
Какую веду исповедать.
Но никогда и ни за что
Не отделяли мы народ,
(Живущий с нами, в нас, содружно)
По воле власти. Для угод!
И слава богу, не пришлось
Увидеть этот адъ свидомый (сознательный)
Моим, пролившим кровь, дедам
В одном строю с единокровным,
Единоверным братом русским,
Когда единая Земля
Сплотила всех в бою смертельном.
Мы все Земли той, сыновья,
А значит братья!
Так неужто,
Увижу я теперь, за всех,
Как братья братьев убивают,
Неужто этот страшный грех
Падёт на правнуков и внуков
Порушивших своё единство?!
Неужто свяжет теперь нас
Кровавое братоубийство?!

2014 год