Я яблоко разрезал пополам

Олег Витальевич Михайлов
Я яблоко разрезал пополам,
Один кусочек скушал где-то в Ялте,
Другой сейчас кусаю - мне и вам,
Весь аромат почувствуем лишь в марте.

Мой час пробил, вновь график вверх пошёл,
Удачный день, ну а вчера и вечер,
Я карту бью, туз снова не подвёл,
Хотя кому-то скоро ставить свечи.

Пусть баксы бьются в крышку, рвутся вверх
И евро гложут мысли о рекорде,
Я поднимаю из подвалов всех,
Тех, кто мечтал о мире и свободе.

Ну а война? - Война нам не нужна,
Кому нужна, найдут её мгновенно,
За восемь лет лежит на мне вина,
За слабость стыдно, скажем откровенно.

Что будет дальше трудно не понять -
Заплатят те, кто не привык платить.
Из века в век, не стоит забывать,
Легко разрушить - тяжело сложить.
..................