Вы пожелали мне приятных снов

Леонида Богомолова Лена-Кот
Вы пожелали мне приятных снов,
Меня укрыли тёплым одеялом.
Как согревала сердце мне любовь!
Глаза смыкались, к ночи я устала.

Вы, словно эльфы в сказке, танцевать
Шли на ночную яркую поляну,
Меня оставив долго, сладко спать.
Вы сами не могли заснуть так рано.

Я беспокоюсь, ведь не знаю я –
Там танец фей иль ведьм под светом лунным?
Но верх взяла сонливость вдруг моя,
Я сном забылась радостным и юным.

Ко мне вы подходили по одной,
Желали в жизни счастья мне большого.
Мне снились ваши танцы под луной,
Мне снилось, что там было хорошо вам.

Красивы мои сёстры, как цветы.
Как трудно их нарисовать портреты.
Они настолько хороши, чисты –
Не передать в карандаше мне это.