Мадонне

Александр Льюис Кореджио
Мадам, признаюсь честно.
Обескуражен, как мальчишка,
Ваше внимание мне лестно,
Но это лишь интрижка.

Ваш образ в памяти поэта,
Перенесён в мои стихи,
И для остроты сюжета,
Я обнажил свои грехи.

Живым я не был долго,
Дарите вы свет вокруг,
Мелодия страсти не умолкла,
Нежны прикосновения ваших рук.

Мне кружит голову парфюм,
Как будто я испил вина,
Не замечаю любой шум,
Пишу, который день без сна.

Огнём мне губы обжигает,
Поцелуй Ваш страстный,
Навсегда он сил лишает,
Ему я не подвластный.

За грехи мой долг уплачен,
В тебе нашёл я свой приют,
И думать не хочу иначе,
Что душу снова закуют.

22 февраля 2022г.