Зуб мудрости

Ирина Гарталь
Так трудно к счастью привыкаю!
Так настороженно смеюсь!
Дитя от бед оберегаю
и над гнездом в тревоге вьюсь.

Уже не с каждою витриной
спеша сверяю силуэт.
Уже на комплимент мужчины
улыбка есть, а веры нет.

Я много лет тебя не знаю
и всё сначала начала.
С трудом, но всё-таки взлетаю,
не помня зла...
          не помня зла.

 г. Иркутск, 1988г.

Художник Роберт Рид