Автобус

Владимир Пустовитовский
***
Обогнув три раза глобус,
Подкатил ко мне автобус.
Он проехал три пустыни,
Плыл в Атлантике на льдине.
Так продрог он, так замёрз,
Что не чувствовал колёс.
Льдом ветра сковали дверь,
Не войти в салон теперь.
Я ему за всё за это
Предложил дождаться лета.
Он не против. С ним вдвоём
Мы на пляже лета ждём.